…y seguimos con este inmenso mural de un colegio Público de Vigo: Cep.Dr Fleming de Vigo

Imagen

…hay Murales que se hacen de tirón, por las prisas, por los plazos, por que son pequeños o sencillos, porque sí… en cambio otros…como este que ya empieza a formar parte de un diario ilustrado…pueden llevar meses, con mimo y calma, cada hueco de mi día a día, que le puedo dedicar decido variar el boceto original e improvisar y el lujo radica en que me lo permiten, no tengo plazos, no tengo condiciones…lo estoy disfrutando (gracias por todo esto a la dirección del Colegio) …y me alegra pensar que está formando parte de un enorme cambio del entorno escolar de los niños del Colegio Público Dr. Fleming de Vigo.

Aquí…un anticipo y algunos fragmentos…del proceso.

Pronto…espero poder publicarlo terminado.!😉

< img src=”https://bgophycolorincolorado.files.wordpress.com/2017/12/img_3101.jpg&#8221; class=”size-full wp-image-2015″ height=”2890″ width=”4031″>< img src=”https://bgophycolorincolorado.files.wordpress.com/2017/12/img_2780.jpg&#8221; class=”wp-image-2017 size-full” height=”3024″ width=”4032″>< img src=”https://bgophycolorincolorado.files.wordpress.com/2017/12/img_2508.jpg&#8221; class=”size-full wp-image-2018″ height=”2241″ width=”4032″>< img src=”https://bgophycolorincolorado.files.wordpress.com/2017/12/img_2332.jpg&#8221; class=”wp-image-2019 size-full” height=”1395″ width=”2370″>< img src=”https://bgophycolorincolorado.files.wordpress.com/2017/12/img_1642.jpg&#8221; class=”size-full wp-image-2025″ height=”3024″ width=”4032″>

Anuncios

Estudio Arquitectura Sara Fdez.Lavandeira y Ceferino Castro – Vigo

Imagen

Inaugura en Vigo el nuevo Estudio de Arquitectura de la Arquitecta Sara Fernandez Lavandeira y del Arquitecto Ceferino Castro.

Encantada he aportado un pequeñito grano de arena en la nueva imagen que les acompañará sobre las paredes de su nuevo local…colaborando con ellos en el pintado de la fachada principal que dará paso al Estudio. Todo es más fácil cuando además ellos tenían las cosas muy claras…El estupendo Diseño es cosa de Sara Fdz. Lavandeira!

Mucha suerte les deseo en esta nueva “andaina”😊!!!

< img src=”https://bgophycolorincolorado.files.wordpress.com/2017/12/img_2961-1.jpg&#8221; height=”3085″ class=”wp-image-2010″ width=”1980″>< img src=”https://bgophycolorincolorado.files.wordpress.com/2017/12/img_3043-1.jpg&#8221; height=”1124″ class=”wp-image-2012″ width=”1500″>

Nuevo reto…Mural de más de 100m2…historias que se encadenan…

Imagen

Ciencia y Naturaleza, el mundo que nos rodea…

Estamos ante un nuevo proyecto donde tan solo acabamos de empezar…una inmensa pared escondida bajo una carretera que ha servido durante años de zona de recreo…ahora le toca por fin contar una nueva historia…

Personalmente…todo un honor, un nuevo colegio donde ilustrar a lo grande contribuyendo a alegrar este entorno urbano y público.

…y hasta aquí por el momento.

Mañana más…

Espero pronto terminarlo!

Pequeñita colaboración de última hora en el Vigo Sea Fest… Festival ARVI do peixe 2017 ” porque…siempre hay un roto para un descosido…!

Imagen

Y ya en la recta final de este Festival ARVI do Peixe, en Vigo…y aún frente a la espectacular organizaciòn, un placer echar un cabo de última hora…siempre surgen “cosillas” y lo importante es buscar soluciones!

Apañitos de última hora, porque frente a los imprevistos “casi siempre hay solución”…

Y para los que han triunfado con su “platillo de rape” agotando existencias,  #HierbaLuisa …también hay una  soluciòn, no hay como ser creativos, pasando del rape al bacalao ( con la generosidad de #lapintxoteca) solucionando minucias en la tremenda 1ª Ediciòn del  #vigoseafest 2017.


El Restaurante Hierba Luisa en Vigo, cambia su pincho (platillo, pintxo…)
Ala…a cocinar, y a disfrutar del cartel y demás actividades!

Aquí no ha pasado nada!!!!!


😉

Muro CEE.Saladino Cortizo, Vigo…ilustrado!

Imagen

Tercer proyecto  que nos adjudican dentro  la iniciativa “Vigo Ciudad de color” Pintura Mural Participativa…TERMINADO!

Una vez más y en colaboración con Tíl Diacrítico (#tíldiacrítico) y el Concello de Vigo (#concellodevigo) ilustramos un centro,  dentro de proyecto  VIGO CIUDAD DE COLOR 2017 , en este caso se trata de un colegio de Educación Especial, CEE.Saladino Cortizo, de Vigo…en donde nos ha encantado trabajar, con sus alumnos, especialmente los alumnos del ciclo de carpintería.

El muro es muy bajo y muy largo, por lo que las ilustraciones debían ser Bien llamativas y vistosas, para ello se han realizado personajes al ras del suelo…entre botes de pintura y colores, con mucho contraste para así hacer más visibles las ilustraciones y lograr que el patio de juegos quedara atractivo y alegre para los más pequeños!



Los Chicos de carpintería, han trabajado muy ilusionados a nuestro lado. 

Siempre con una sonrisa, una delicia para nosotras trabajar con ellos codo con codo. Para dejar el inmenso y fantástico jardín de los más pequeños listo para el próximo curso.











Un placer!


Gracias una vez más a Tíl Diacrítico y a Concello de Vigo por confiarnos estos muros y permitirnos participar en esta nueva convocatoria  “Vigo ciudad de color,2017”

Pintura Mural sobre papel para un Comedor, dentro del Proyecto de reforma de un bonito piso para  “Fento Interiorismo”,Ourense

Imagen

Original encargo para una Pintura Mural sobre una pared empapelada en papel gris para un comedor de un piso  en pleno centro de Ourense y reformado absolutamente, por FENTO INTERIORISMO.

http://www.fentointeriorismo.com/serviciosFento Interiorismo, Ourense. Rúa do Concello, 8, 32003 Ourense( 988 37 25 27)

Se trataba de pintar sobre el papel de las paredes, unas ramas de árbol en flor en tonos marrones y blancos que vinieran desde el techo envolviendo toda la estancia…


200km y 6 horas de trabajo…

Ha merecido la pena…



Resultado final:

Gracias una vez más a Fento Interiorismo por haber confiado en mí. 

Un placer!

¡Mural Participativo de los alumnos Promoción 2008-2017 como regalo de despedida a su centro, el Ceip.Mestres Goldar de Vigo!!!

Imagen

Estupenda y original Idea de la última Promoción de alumnos del Ceip.Mestres Goldar, como detalle de despedida de su centro de primaria.

Divertida propuesta de organizar, diseñar y dirigir, pintando junto a ellos…una pintura mural como regalo para sus profesores y como recuerdo para El Centro donde han cursado Infantil y Primaria los alumnos de la Promoción 2008-2017 durante estos últimos años!

Buscamos el espacio…

Edificio de Dirección, fachada al campo de baloncesto y otros deportes…


Dibujamos los primeros bocetos…


Comenzamos los dibujos…para presentar el proyecto al centro como un gran detalle de Fin de Curso…


Comenzamos realizando los dibujos a escala en las paredes…



Tras 6 horas de trabajo…é aquí el Resultado fina…

Desde luego,nunca había visto una propuesta tan original como regalo de despedida para su colegio…genial participar y que hayan contado conmigo…todo un placer pintar con estos chicos y chicas, que han participado con muchísima ilusiòn y entusiasmo!

Gracias y suerte en vuestra nueva etapa en el Instituto!

Mural colaborativo Ceip. Seis do Nadal, Vigo #vigociudaddecolor

Imagen

Proyecto enmarcado dentro del Proyecto “Vigo ciudad de color” del Concello de Vigo y gestionado por Tíl Diacrítico.

El Centro escolar quería un resultado cercano a la ilustraciòn y no al grafitti, deseaba dibujos infantiles a pincel que ilustraran la realidad de su centro, en donde conviven niños con diferentes habilidades y capacidades, es un Centro especialmente adaptado para niños con necesidades específicas especialmente discapacidad física, por lo que quisimos representar esta realidad en las ilustraciones que finalmente envolvimos también en fantasía!!

La superficie era de casi 100m2 y se pintaría sobre ladrillos de cemento.

Colaboraron con nosotros alumnos del centro, que con su ilusiòn y su participación, contribuyeron a cambiar su propio entorno habitual.



Tras una dura semana de trabajo en equipo y a más de 30°C bajo el sol…aquí dejamos el resultado final!










Siempre es una satisfacción participar en este tipo de proyectos! 

Gracias a Tíl Diacrítico por contar un año más conmigo!

Mural Librería “Donde viven los cuentos” Nigrán, Pontevedra.

Imagen

Abre un nuevo espacio de lectura en Nigrán, la librería infantil y juvenil “donde viven los cuentos”…

Un proyecto hecho con todo el cariño, donde he tenido el honor de participar con mi granito de arena.

Agradeciendo a Carla, que estará al frente de esta aventura, toda la confianza que ha depositado en mí…dejando en mis manos dos de las paredes de este nuevo espacio.

Partíamos de una deliciosa ilustraciòn, por el momento desconocemos su autor/a:


Un espacio vacío:


…y empezamos con los bocetos tanto de los personajes como del conjunto del espacio:



Se colorea la pared para posteriormente comenzar con el dibujado de las ilustraciones:


…y poco a poco vamos dibujando…




Y por fin…terminada:



Espacio que será destinado a Talleres de artes plásticas, lecturas y cuentacuentos, en Galego, English y Español.
…finalmente algunas ilustraciones que serán utilizadas como “marca” para tarjetas, flyers…etc



Os recomiendo absolutamente una visita a este lindo espacio… cada libro que allí encontrarás está sin lugar a dudas escogido con con todo el mimo, mucho cariño e ilusión…

Lugar:

En la calle peatonal del Ayuntamiento de Nigrán… Plaza do Concello, Local 3 Nigrán.

MUCHA SUERTE A “Donde viven los cuentos” por esta aventura que arranca…!!!!!